В АТО утверждают, что Дебальцево не в окружении

За сутки члены незаконных вооруженных формирований пытались штурмовать позиции сил АТО в Дебальцево как минимум 5 раз, но украинские военные отбили все атаки, заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

«Город не находится в окружении. Украинские военные продолжают удерживать свои позиции. Подразделения, прибывшие для помощи нашим бойцам в Дебальцево, контратакуют врага, и не позволяют ему закрыть так называемый котел. Силы АТО также не дают врагу взять в окружение город», — приводит слова Лысенко Интерфакс-Украина.

Он сообщил, что за минувшие сутки НВФ несколько раз предпринимали попытки с разных сторон атаковать украинских военных.

«Они пытались наступать со стороны Фащевки, Кировского, Углегорска, с алчевского и первомайского направлений. Сейчас ситуация отслеживается очень оперативно, и все силы для поддержки наших военных, а также пресечения наступления противника тут же рассчитываются. Осуществляются предупредительные выстрелы. Были случаи, когда НВФ не успевают привести свою колону в боеготовность, она уничтожается на месте", — сказал спикер АТО.

Как ранее сообщал ForUm, Национальная гвардия Украины опровергает информацию о том, что военнослужащие НГУ якобы покинули Дебальцево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *