В Евросоюзе начинают борьбу с российской пропагандой

Пять месяцев спустя после принятого на саммите Европейского Союза решения, Еврокомиссия начинает борьбу с российской пропагандой.

Группа экспертов, получившая название Eastern Strategic Communications Team, приступит к работе во вторник, 1 сентября, сообщает еженедельник Die Zeit.

В состав группы войдут от 8 до 10 специалистов, которые займутся разработкой "позитивных форм изложения и коммуникационных продуктов". Эксперты должны будут противопоставить практикуемой в Российской Федерации "подаче сообщений" в Восточной Европе точку зрения ЕС. Расширена будет также поддержка независимых русскоязычных средств массовой информации.

На проходившем в марте этого года саммите ЕС глава европейской дипломатии Федерика Могерини представила главам государств и правительств план стратегических действий в сфере коммуникаций.

В частности, предусматривалось разработать меры противодействия российской кампании дезинформации — прежде всего, на фоне украинского кризиса.

Киеве и страны Запада обвиняют Москву в развязывании информационной войны в целях оправдания интервенции в Донбассе и аннексии Крыма.

Источник: Deutsche Welle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *