В Киеве вступают в силу новые тарифы на проезд — КГГА

Новые тарифы на перевозку пассажиров в общественном транспорте Киева начнут действовать с субботы, 7 февраля 2015 года. 

Как передают «Комментарии», соответствующее распоряжение КГГА обнародовано в газете «Крещатик», передает пресс-служба горгосадминистрации.

Согласно документу, стоимость одной поездки в автобусе, трамвае, троллейбусе или фуникулере составит 3 грн.

Стоимость разового билета на перевозки городской электричкой установлена в размере 4 грн.

Стоимость поездки в метрополитене (без использования пластиковой бесконтактной карточки) составит 4 грн.

В то же время, как отмечается, в случае использования бесконтактной карты стоимость проезда в метро будет зависеть от количества поездок.

Сообщается, что залоговая стоимость пластиковой бесконтактной карточки установлена в размере 12 грн.

«Количество поездок, которое может быть единовременно приобретено на пластиковую карточку, не может превышать 50 единиц. Общее количество поездок, которое может быть приобретено на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 100 единиц», — сказано в сообщении.

В КГГА сообщают, что срок действия пластиковой карточки составляет 6 месяцев с даты приобретения или последнего пополнения, независимо от количества неиспользованных поездок. При этом стоимость неиспользованных поездок, которые остались на карточке, срок которой истек, не возвращается.

Согласно распоряжению КГГА, проезд льготных категорий граждан осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Украины.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о повышении цен на проезд 30 января, объяснив это тем, что нынешние тарифы убыточны для транспортников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *