В Кривом Роге задержали деятелей, которые за взятки освобождали мобилизованных от призыва

В Кривом Роге сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Днепропетровской области на прошлой неделе задержали членов преступной группы, которые за взятки освобождали мобилизованных от призыва в армию. Об этом «фрАзе» сообщили в облуправлении милиции.

Организатором группы оказался бывший военный комиссар, военный пенсионер в звании полковника в отставке, исполняющий обязанности военного комиссара одного из комиссариатов города. В группу также входило гражданское лицо, в обязанности которого входил поиск лиц, готовых передать взятку, а также лицо, выполнявшее функцию посредника.

«Установлено, что в течение сентября 2015 года военными комиссарами военкоматов были признаны непригодными для прохождения военной службы, и выданы военные учетные документы 5 призывникам, за что получены через двух посредников денежные средства», — говорится в сообщении милиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием).

В ходе проведения санкционированных обысков по месту работы и домашнему адресу фигурантов найдены карточки личного учета, черновые записи со списками призывников, от которых получалась неправомерная выгода, изъято более 10 тыс. долл. США, около 40 тыс. грн. и 60 тыс. рублей РФ.

Сейчас одному из злоумышленников избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, двум другим задержанным — круглосуточный домашний арест с применением электронного браслета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *