В начале недели в Украине температура будет колебаться в районе ноля

В ближайшие сутки, 12 января, территория Украины будет в теплой и влажной воздушной массе, сообщает Укргидрометцентр.

Ночью в южной части, восточных, Кировоградской, Днепропетровской областях, в Карпатах и Закарпатье ожидается мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега, гололед, в южной части страны — местами сильные осадки. Днем в восточных, западных и местами в северных областях Украины ожидается небольшой мокрый снег. На остальной территории — без осадков. На дорогах — гололедица.

Ветер западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с, в Карпатах 25 м/с. Температура ночью от 4° мороза до 1° тепла, днем 0-5° тепла.

Читайте также: Потепление принесет мокрый снег и дождь, местами метель, гололед, налипание мокрого снега

В Киеве ночью — без осадков, днем местами небольшой мокрый снег; температура ночью 0-2° мороза, днем 2-4° тепла.

Во вторник, 13 января — без осадков, лишь ночью в западных и северных областях ожидается небольшой мокрый снег с дождем. На дорогах местами гололедица.

Читайте также: Под Одессой погода продолжает создавать препятствия для движения автотранспорта

Ветер западный, юго-западный, 5-10 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью от 2° тепла до 3° мороза, в восточной части до 8° мороза; днем 1-6° тепла, в западных областях и на юге Крыма до 9°.

В Киеве – также без осадков, лишь ночью небольшой мокрый снег и дождь. На дорогах местами гололедица. Ветер западный, юго-западный, 5-10 м/с, ночью 13 января порывы 15-18 м/с. Температура ночью 0-2° тепла, днем 3-5° тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве за все время метеорологических наблюдений 12 января самая высокая температура была зафиксирована на отметке 9,2 градусов тепла в 2005 году, а самая низкая – на отметке 26,9 градусов мороза в 1950 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *