В «Народном фронте» объяснили, зачем нужны изменения в закон о люстрации

  Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий заявил, что внесение изменений в закон о люстрации направлено на то, чтобы сохранить на должностях в спецслужбах и Министерстве обороны граждан, которые являются высококлассными специалистами. Об этом он сказал в эфире TVi, передает УНН.

 "Внесение изменений в закон о люстрации предусматривает, что по представлению главы профильной спецслужбы или министра люди, которые мотивировано связаны с вопросами национальной безопасности и обороны, могут быть решением президента выведены из-под действия закона о люстрации", — сообщил Сергей Высоцкий.

 Читайте: Александр Турчинов считает, что несколько генералов должны избежать люстрации, — Егор Соболев

 По словам депутата, во всех спецслужбах присутствует такое явление, когда очень ценные люди, которые занимали свои должности при Януковиче и Кучме на уровне руководителей управлений. Среди таких кадров часто случаются профессионалы очень высокого уровня. "Согласно положениям закона о люстрации недруги такого человека вытесняют его из профильной структуры, и человек, который может реально закрыть определенный сектор обороны, выпадает из системы. А на ключевые должности назначают менеджеров из коммерческих структур, которые вообще не понимают, что делать", — пояснил представитель "Народного фронта".

 Источник: УНН

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *