В Хмельницкой области милиция задержала шестого сбежавшего из-под стражи в июле заключенного

В Хмельницкой области сотрудники милиции задержали Романа Гадзину – последнего из шести заключенных, которые 25 июля совершили нападение на конвоиров и сбежали из поезда во время этапирования. Об этом сообщила пресс-служба Управления МВД в области.

"Злоумышленник скрывался на окраине одного из маленьких сел Чемеровецкого района, где его и задержали в ходе розыскной операции", – сказано в сообщении.

25 июля в Хмельницком районе на станции Скибнево шестеро осужденных, включая Гадзину, сбежали из-под конвоя во время планового этапирования поездом, ранив при этом двух конвоиров и завладев табельным оружием.

Милиция задержала четверых беглецов в тот же день, пятого – через трое суток после побега. У одного из них был изъят табельный пистолет военнослужащих Национальной гвардии, которым злоумышленники завладели во время побега. Военная прокуратура начала уголовные производства в отношении нацгвардейцев, сопровождавших заключенных.

Утром 30 июля находящийся в розыске Гадзина обстрелял блокпост правоохранителей в Городокском районе Хмельницкой области. Во время происшествия ни один из работников милиции не пострадал.

По факту обстрела блокпоста начато уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *