ВАСУ отказался обязать Порошенко объявить военное положение в Украине – СМИ

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказался признать противоправной бездеятельность президента Украины Петра Порошенко касательно принятия решения о введении военного положения в государстве, сообщает сайт Зеркало недели со ссылкой на истца – юриста Олега Швеца.

«Юрист пытался в суде доказать противоправность бездействия президента и парламента в вопросе обороны страны. Также Швец требовал признать противоправной бездеятельность Верховной Рады Украины относительно рассмотрения вопроса об инициировании конституционной процедуры импичмента президента, поскольку, по мнению юриста, президент не смог должным образом организовать оборону Украины», — сообщает издание.

В связи с этим Швец требовал от ВАСУ обязать парламент безотлагательно рассмотреть вопрос об инициировании процедуры импичмента. В постановлении суда, датированном 6 августа, указано, что судом «были надлежащим образом исследованы все обстоятельства дела», однако в удовлетворении иска юристу было отказано. Постановление может быть пересмотрено Верховным судом Украины.

К слову, силы АТО получили разрешение применять средства огневого поражения в случае нападения боевиков. Эту информацию подтвердил спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Кроме того, в Генштабе исключают возвращение батальонов МВД и Нацгвардии на передовую. Как стало известно, батальон «Донбасс» 10 августа обратился к командованию с настоятельной просьбой вернуть подразделение на позиции в Широкино или на другие позиции на передовой, чтобы не повторился Иловайск или Дебальцево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *