Войну на Донбассе НАТО боится решать силой

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенеберг заявил, что Россия нарушает границы соседних с ней стран, в частности, Украины, сообщает в субботу французское издание "Фигаро".

"Россия нарушает нормы (международного права — ИФ) и границы своих соседей", — сказал он в интервью газете.

По утверждению генсека НАТО, Россия оказывает поддержку сепаратистам на востоке Украины, "значительно увеличив поставки тяжелых вооружений, танков, ракетных пусковых установок, современных систем ПВО, не говоря уже об отправке подкреплений в виде военных".

Читайте также: Путин стал главной жертвой собственной пропаганды

Столтенберг подчеркнул, что "некоторые виды военного оборудования настолько современны, что не могли быть в арсенале вооруженных сепаратистов".

Генсек альянса отметил, что "кризис на востоке Украины нельзя разрешить с помощью военной силы", поэтому Североатлантический альянс не намерен в него вмешиваться, пишет "Фигаро".

Читайте также: Путин уверен, что в интересах украинского народа не сдерживать имперские аппетиты России

Он также сказал, что Россия "делает большие капиталовложения в оборону страны, даже во времена серьезного экономического кризиса, повышая обороноспособность своих войск".

По словам Й.Столтенберга, цель введенных Западом санкций против Москвы заключается не в том, чтобы дестабилизировать ситуацию в России, а в том, чтобы показать, что "нарушения норм международного права имеют свои последствия".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *