ВСУ, РФ и боевики согласовали карту разграничения сторон — ОБСЕ

Представители Вооруженных сил Украины, России и члены незаконных вооруженных формирований ДНР и ЛНР согласовали актуальную карту с определенной линией соприкосновения. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 23 февраля.

Карту предоставили членам миссии представители центра по контролю и координации, штаб-квартира которого временно перенесена в подконтрольный правительству Соледар, передает УНИАН.

Представитель штаба от Российской Федерации заявил членам миссии, что боевики ЛНР начали отвод тяжелого вооружения. В то же время представитель Украины отметил, что никаких доказательств отвода нет.

Напомним, 12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" — неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Также документ предусматривает: отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней; зона безопасности для тяжелой артиллерии в Донбассе должна составлять от 50 до 140 км, и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *