За минувшую неделю в зоне АТО были убиты 300 боевиков, — Геращенко

В зоне проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях на протяжении последней недели незаконные вооруженные формирования понесли существенные потери. По имеющимся данным, в течение последних 7 дней в зоне проведения АТО были уничтожены примерно 300 террористов. Такую информацию обнародовал народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко. Слова украинского парламентария передает телеканал ICTV.

Читайте: Тымчук: "Боевики потеряли часть фланговых позиций в донецком аэропорту"

Как известно, днем в понедельник в терминале донецкого аэропорта рухнули перекрытия. В результате инцидента были ранены украинские военнослужащие. По информации Юрия Бирюкова, перекрытия рухнули из-за действий террористов.

Читайте: «Для террористов главное — уничтожение инфраструктуры и убийство людей», — пресс-центр АТО

«По имеющейся у нас информации, в зоне проведения АТО за последнюю неделю погибли примерно 300 террористов. Противник понес потери в результате мощных артиллерийских контрударов украинских военнослужащих в ряде районов. Такие удары были нанесены по позициям противника как под аэропортом Донецка, так и по ряду населенных пунктов: Горловкой, Комсомольском и Волновахой», — сказал Геращенко.

Читайте: В районе Луганска хранится несколько десятков единиц бронетехники для боевиков, — ИС

После этого Антон Геращенко рассказал о потерях российской стороны на Донбассе. По его словам, в течение последней недели силами АТО было уничтожено существенное количество командных пунктов Вооруженных сил РФ.

Читайте: Генштаб ВСУ: Силы АТО в аэропорту Донецка получили оружие и продукты

Как известно, накануне в штабе АТО сообщили о том, что фиксируют снижение активности боевиков на Донбассе.

Штаб АТО о ситуации на Донбассе по состоянию на утро 20.01.15

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *