Аваков об аресте патрульного: Судьи и прокуроры хотят дискредитировать новую полицию, бельмом сидящую у них в глазу

Суд и прокуратура воспользовались случаем с BMW, чтобы устроить расправу и дискредитировать патрульную полицию. Об этом в своем Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя арест патрульного Сергея Олейника.

"Пускай по улицам гоняют обдолбанные мажоры? Пускай убивают 300 людей в год и 3000 калечат? Прокуратуре, пользующейся колоссальным доверием общества, плевать, и Печерскому суду – средоточию справедливости всего мира – плевать. Судьям и прокурорским плевать на последствия той упоительной расправы, что они устроили над молодым полицейским. Ведь им важнее дискредитировать любым путем новую полицию, бельмом сидящую у них в глазу как пример реформ и изменений", – заявил министр.

Аваков считает несправедливым арест патрульного, который не скрывался от правосудия и, кроме того, имел поручительство от двух десятков народных депутатов.

"Скажу прямо – не должно быть неподсудных, как и не должно быть таких судов и прокуроров, которые спокойно выпускают на волю Садовника, убийцу Небесной сотни, Ефремова, Лукаш, Мельника. Совсем недавно – убившего женщину мажора за 137 тыс. грн. И – в темпе – отправляют в камеру полицейского, выполнявшего свою работу", – возмутился глава МВД.

Аваков пообещал, что министерство будет добиваться отмены ареста в апелляционной инстанции "всеми доступными способами".

//

Пускай по улицам гоняют обдолбаные мажоры? Пускай убивают 300 людей в год и 3000 калечат??! Прокуратуре, пользующейся ко…

Опубликовано Арсеном Аваковым 18 февраля 2016 г.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW, грубо нарушавшего правила дорожного движения, патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева.

Патрульному Сергею Олейнику объявили подозрение в превышении служебных полномочий, покушении на умышленное убийство, совершенном опасным для жизни других лиц способом, а также в умышленном убийстве. Военный прокурор Анатолий Матиос считает, что "убийство пассажира BMW во время погони было умышленным".

Печерский районный суд города Киева избрал для Олейника меру пресечения в виде ареста на два месяца без права внесения залога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *