Экс-посол США в России Макфол назвал WikiLeaks агентом, которого финансирует Россия

WikiLeaks – иностранный агент, которого финансирует Россия, заявил бывший посол США в России Майкл Макфол. Об этом он написал в своем Twitter.

«Могут ли люди прекратить ссылаться на WikiLeaks как на новостную организацию. Это иностранный агент, поддерживаемый Россией и публикующий украденную информацию», – написал он.



Представители WikiLeaks в ответ на высказывание Макфола написали, что организация «отмечена наградами независимых СМИ и полностью финансируется читателями и продажей книг и фильмов».


Экс-посол добавил, что многие его знакомые «боятся критиковать WikiLeaks из-за страха быть взломанными их поставщиками».



Портал WikiLeaks был основан Джулианом Ассанжем в 2006 году. Команда сайта публикует в основном секретные документы, полученные от информаторов. По информации CNN, власти США получили доказательства, что структуры, связанные с российским правительством, передают информацию порталу WikiLeaks.

На политических дебатах 20 октября кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что российские власти с помощью портала WikiLeaks влияют на выборы президента Соединенных Штатов.