Эксперты объяснили, почему остановилось подорожание нефти

Подорожание нефти на 90 процентов от 12-летнего минимума в начале этого года заставило производителей сланцевой нефти возвращать в работу свои буровые установки. Это грозит замедлить дальнейший рост цен на “черное золото”. Нефть Brent по состоянию на 9:50 по Киеву торговалась по на 1,23% дешевле, по $ 49,92 за баррель, WTI – на 1,26% дешевле – по $ 48,45 за баррель.

Об этом пишет Bloomberg.

“Область от 50 до 60 долларов за баррель является лакомым куском. Некоторые производители возвращаются на 50 долларов, но многие из них приходят на 60”, – сказал Марк Уоткинс, инвестиционный менеджер U.S. Bank.

Финансовые менеджеры были осторожны на неделе, завершившейся 7 июня. Ставили в большей степени на снижение цен, чем на дальнейший рост.

Прогнозисты в том числе Международного энергетического агентства и Goldman Sachs считают, что перенасыщение начинает сокращаться, потому что ОПЕК выжимает низкими затратами конкурентов.

Срывы поставок нефти в мире достигли в среднем 3,6 миллиона баррелей в день в прошлом месяце. Причинами этого были пожары в канадской провинции Альберта и нападение боевиков на нефтепровод в дельте реки Нигер.

“До срывов было достигнуто соглашение о том, что рынок будет находиться в равновесии во второй половине года. Нигерия и Канада только ускорили восстановление баланса”, – сказал Майкл Виттнер из Societe Generale SA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *