ЕС может временно ввести визы для американцев и канадцев

В Еврокомиссии обсудят вопрос временного возобновления визовых требований для США и Канады из-за несоблюдения ими принципа визовой взаимности.

Об этом проинформировала в пятницу спикер Еврокомиссии Мина Андреева.

“Целью этого является обеспечение полного соблюдения визовой взаимности для граждан всех стран-членов. И это является приоритетом для Евросоюза. У нас есть регламент ЕС о визовой взаимности. И он требует от Еврокомиссии предложить временную приостановку отмены виз для граждан третьих стран, которые все еще требуют визы для граждан ЕС”, – объяснила ситуацию Андреева.

Она сообщила, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер включил этот вопрос для рассмотрения 12 апреля с целью проведения политической дискуссии.

“Нашей целью является полное обеспечение визовой взаимности с нашими стратегическими партнерами”, – отметила представитель Еврокомиссии.

Как известно, граждане США и Канады могут путешествовать в ЕС без виз, в то же время эти страны не упразднили визовые требования для граждан нескольких стран-членов. В частности, США хранят визовый режим с Румынией, Болгарией, Польшей, Хорватией и Кипром.