Фейгин: Савченко совершенно точно не будут этапировать во время голодовки

Во время голодовки осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко не будут этапировать в места отбывания наказания. Об этом в комментарии «5 каналу» заявил ее адвокат Марк Фейгин.

«Завтра я ее увижу, узнаю, как ее состояние здоровья, что там происходит. Но совершенно точно, что ее не будут этапировать на момент голодания. Она не подпускала тех (врачей.«ГОРДОН»), которые собирались брать кровь из вены и другие анализы. Сейчас мы этот вопрос будем обсуждать, надеюсь, от этого она теперь уже не откажется, поскольку  альтернативы нет – ни украинских, ни немецких врачей, которые могли бы это сделать, нет», – сказал Фейгин.

Он добавил, что, скорее всего, к ней допустят российских врачей.

Савченко вновь начала сухую голодовку 6 апреля «в ответ на преступные действия российских властей против нее и против Украины». 

4 апреля в своем письме она запретила врачам из СИЗО «или любым другим врачам из России» осматривать, брать анализы или выводить ее из состояния голодовки. Кроме того, Савченко не разрешила перемещать ее «куда-либо из камеры, кроме возвращения в Украину».

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. В этот же день лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что существуют договоренности о скором возвращении Савченко в Украину.