Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей 2016 года

Американский Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых писателей 2016 года

Как сообщают «Комментарии» по информации сайта Forbes, первое место в списке занял автор серии романов об инспекторе Алексе Кроссе Джефф Паттерсон. Его состояние Forbes оценил в $95 млн.

Вторую строчку рейтинга занял автор бестселлера «Дневник слабака» Джефф Кинни с $19,5 млн, на третьей позиции списка оказалась автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг с $19 млн.

Четвертое место списка занял автор многих экранизированных в Голливуде книг Джон Гришэм ($18 млн).

Пятую строчку поделили сразу три писателя: автор серий любовных и детективных романов Нора Робертс, Даниэла Стил, также известная любовными романами, и Стивен Кинг. Каждый из них заработал по $15 млн.

Автор «Пятидесяти оттенков серого» Э.Л. Джеймс заняла восьмое место списка Forbes с $14 млн.

Девятую строчку поделили автор «Девушки в поезде» Пола Хокинс, Джон Грин, написавший «Виноваты звезды», и Вероника Рот, известная по книге «Дивергент». Каждый из этих писателей заработал по $10 млн.

Замкнули рейтинг 2016 года автор «Кода да Винчи» Дэн Браун, автор серии романов про Перси Джексона Рик Риордан и создатель саги «Песнь льда и огня», по которой снимается сериал «Игра престолов», Джордж Мартин. Их состояние Forbes оценил в $9,5 млн. ​
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *