Индонезия может потребовать от Google более $400 млн за неуплату налогов

Индонезия намерена продолжать расследование в отношении Google по подозрению в неуплате налогов в стране в течение пяти лет, сказал агентству Рейтер глава отдела налоговой инспекции по особым делам страны Мухаммад Ханиф (Muhammad Hanif).

По его оценкам, налоговые обязательства, включая штраф за просрочку, могут составить за 2015 год 5,5 триллиона индонезийских рупий (примерно 418 миллионов долларов). При этом сумму за пятилетний период он отказался назвать.

Ранее агентство сообщало, что налоговая служба Индонезии стала подозревать Google в неуплате налогов в стране после того, как компания ответила отказом на просьбу ведомства проверить ее налоговые отчеты.

Ханиф также добавил, что в понедельник в индонезийском офисе Google проводится проверка. Кроме того, налоговая служба планирует проводить расследование в отношении других компаний.

Ранее власти Индонезии требовали изучить налоговые отчеты индонезийских подразделений трех других американских компаний – Yahoo, Twitter и Facebook.

На вопрос прокомментировать эти заявления, в индонезийском подразделении Google заявили агентству, что компания заплатила все необходимые налоги и продолжает сотрудничать с местными органами власти.