Мэрия французского города Бокер назвала улицу в честь Brexit

Мэрия французского Бокера решила назвать одну из улиц города в честь выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit) – rue de Brexit. Об этом сообщает Le Figaro.

Заседание состоялось 21 декабря, но в СМИ информация появилась спустя почти неделю.

По словам мэра города Жюльена Санчеза, который является членом ультраправой партии «Национальный фронт», решение было принято, чтобы «отдать должное выбору британского народа».

Переименование поддержали 23 члена городского совета, девять выступили против.

«Национальный фронт» выступает за выход Франции из европейского союза, ужесточение миграционной политики. Партия также известна своими прокремлевскими позициями, в частности, ее лидер Марин Ле Пен выступает за снятие санкций с России, введенных за аннексию Крыма и агрессию в отношении Украины.

23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум по выходу страны из ЕС, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% хотели остаться.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщала, что формальный процесс выхода страны из ЕС начнется в 2017 году.

Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд в ноябре отмечал, что Brexit будет стоить Соединенному Королевству £122 млрд. Британия, по словам министра по делам Шотландии Дэвида Манделла, также будет вынуждена уйти с общего с ЕС рынка.