Минобороны Польши проведет разведывательный полет над Россией и Беларусью

18–19 мая в рамках реализации международного договора по открытому небу Польша осуществит наблюдательный полет над территорией Беларуси и России на арендованном украинском разведывательном самолете Ан-30Б. Об этом сообщил представитель министерства обороны Польши Бартоломей Мисевич, передает "Радіо Польща".

"Наблюдательной полет, расстояние которого не превысит 5500 км, состоится в среду и в четверг. Его проведут на арендованном украинском самолете Ан-30Б", – уточнил Мисевич.

Издание пишет, что контролировать этот полет на борту самолета, который полетит по согласованному маршруту, будут специалисты РФ и Беларуси. План полета будет представлен Варшавой белорусской и российской стороне, а решение о выборе маршрута принято во вторник, 17 мая, после изучения прогноза погоды.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 1992 году в Хельсинки. Сейчас участниками договора "Открытое небо" являются 34 государства.

Также наблюдательный полет над Россией в рамках этого договора выполнит совместная миссия Канады, Великобритании и Украины с 18 по 23 апреля текущего года.

Теги:
Россия, Беларусь, Польша

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *