Немецкая редакция Charlie Hebdo разместила карикатуру на трагедию в Берлине (фото)

«Они не изменят наш образ жизни», – гласит надпись на иллюстрации

Немецкое издание французского сатирического журнала Charlie Hebdo разместило на обложке нового номера иллюстрацию, посвященную теракту на рождественской ярмарке в Берлине.

На обложке изображен пряничный домик, из которого высовываются многочисленные ружейные стволы. «Они не изменят наш образ жизни», – гласит надпись на иллюстрации.

Как сообщали «Комментарии», в понедельник вечером грузовик протаранил людей, собравшихся на рождественской ярмарке в центре Берлина, 12 человек погибли, 48 были госпитализированы. Власти Германии заявили, что это был теракт. Преступника разыскивает полиция, предположительно, он также убил водителя грузовика, гражданина Польши, тело которого нашли в кабине.

Как сообщило агентство Рейтер, ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Charlie Hebdo регулярно публикует провокационные карикатуры, иллюстрирующие самые разные события. Внимание мирового сообщества малоизвестный ранее журнал привлек после череды терактов в январе 2015 года, когда редакция подверглась нападению исламистов. Немецкая версия скандального еженедельника выходит с 1 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *