Немецкий бизнес готов увеличивать инвестиции в Украину — посол

Немецкий бизнес видит позитив в развитии украинской экономики и готов наращивать объемы торговли и инвестиций.

Об этом заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

“Спрос на размещение производственных мощностей в Украине начинает постепенно набирать обороты. И, дай бог, нам удастся до конца года убедить еще не одну немецкую компанию открыть производство в Украине”, – заявил посол.

Говоря об успешных совместных экономических проектах, Мельник вспомнил об открытии в начале нынешнего года нового завода компании Kromberg & Schubert в Житомире. В целом, в Украине зарегистрировано более 4 тысяч предприятий с немецким капиталом, из которых реально действующих – более 2 тысяч.

Четким сигналом для немецкого бизнеса, подчеркивает дипломат, является оптимистическая тенденция роста двустороннего товарооборота с начала года – за первые 4 месяца более 20% (по немецкой статистике, на которую ссылается руководитель дипмиссии), это почти 1,8 млрд евро.

Мельник акцентировал, что закупается необходимое для модернизации украинской экономики – машины, технические промышленные установки и тому подобное.

По немецким данным, за первый квартал 2016 года Германия импортировала украинских товаров на 452 млн евро, на 3,23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; немецкий экспорт в Украину за этот же период вырос на 29,3% и составил 857,4 млн евро.

Общий объем товарооборота, таким образом, составил в первом квартале года свыше 1,3 млрд евро при увеличении на 19,23%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *