Ни зарплаты, ни авто: Лещенко задекларировал только скандальную квартиру

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко указал скандальную квартиру в центре Киева в своей е-декларации.

Как указано в декларации парламентария, опубликованной на сайте Национального агентства по вопросам противодействия коррупции, ее оценочная цена составляет 5 миллионов 296 тысяч гривен.

В то же время, в документе указано, что приобрел он недвижимость за 7 миллионов 550 тысяч гривен.

Сам Лещенко так разъяснил, как получилось, что в декларации указаны две разные стоимости его жилья.

“На сайте НАЗК я заполнил специальную форму о существенном изменении материального положения. Это требования закона о предотвращении коррупции. В форме указывается цена приобретения и цена по последней оценке. В договоре покупки квартиры указана была независимая оценка жилья, которую проводил продавец задолго до продажи. Именно эта оценка составила 5 млн 296 тысяч грн. Это требование закона – проводить такую оценку. Тогда как цена продажи – это совершенно другая категория – это стоимость, которую определил продавец. Поэтому квартира не дешевела”, – сказал Лещенко.

Отметим, что все остальные пункты декларации Лещенко оставил пустыми, не указав ни размеров своих доходов, ни доходов членов семьи, ни транспортных средств.