Samsung готовит IoT-платформу Artik второго поколения

В мае прошлого года компания Samsung анонсировала аппаратную платформу Artik для Интернета вещей (IoT). Как теперь сообщается, южнокорейский гигант готовит решения второго поколения.

Изначально семейство Artik было представлено тремя платами для разработчиков — Artik 1, Artik 5 и Artik 10. Младшее из решений подходит для носимых устройств и гаджетов с минимальным расходом энергии. Плата Artik 5 предназначена для создания дронов, смарт-камер и т. п. Наконец, изделие Artik 10 ориентировано на использование в домашних серверах и медиацентрах.

Как теперь сообщается, в изделиях Artik второй волны будет применяться специализированный микрочип вместо процессоров Exynos в платах первого поколения. Новый процессор будет оптимизирован именно для сферы Интернета вещей, что улучшит коммуникационные возможности и расширит перечень доступных разработчикам интерфейсов.

К выпуску, в частности, готовится изделие Artik 7, которое по производительности займёт промежуточное положение между Artik 5 и Artik 10. Кроме того, будет выпущено решение со сверхнизким энергопотреблением Artik 0.