Самые важные цифры и цитаты понедельника, 30 мая

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 30 мая:

  • ЕБРР сократит инвестиции в проекты в Украине в 2016
  • Цена на биткоин достигла 20-месячного максимума – $530
  • Украина после завершения отопительного сезона увеличила запасы в ПХГ на 8,1%
  • Общий госдолг Украины в апреле увеличился до $67,091 млрд
  • Cокращение турпотока в Турцию оказалось максимальным с мая 1999 года

Глава фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Гринев о меморандуме с МВФ

“Выход из болезни – кризиса – не бывает без лекарств, а лекарства всегда горькие … Предложения МВФ – это лекарство, которое должно принять украинское общество, чтобы излечиться от болезни”.

Начальник туристического департамента Минэкономразвития Иван Липтуга о лишении лицензий более 2 тысяч туроператоров

“У 75% туроператоров можно аннулировать лицензии. Порядка 2000 из 2550 компаний, которым были выданы лицензии субъектов туроператорской деятельности (напомню, что в Украине эти лицензии бессрочные), упорно продолжают делать вид, что лицензионные условия их не касаются”.

Руководитель главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий о новых билетах для сдачи теоретического экзамена по знанию ПДД

“Действующий на сегодняшний подход к формированию вопросов необоснованно усложняет жизнь многим водителям-любителям, изначально ориентируя их на коррупционное решение вопроса по получению прав. Зачем, например, водителю частной легковушки знать остаточную высоту протектора грузового автомобиля?”

Руководитель практики контрактного права адвокатского объединения “Вдовичен и партнеры” Андрей Молчанов о риске рейдерских захватов бизнеса

“За последний год в МВД открыли несколько сотен дел по статье о завладения имуществом предприятий, корпоративными правами в связи с подделкой регистрационных документов. Но приговор суда был вынесен всего один”.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард о признаках глобального экономического кризиса

“Сейчас в мировой экономике совсем не тот период, который был в 2008 году. Мы преодолели его. Мировая экономика в настоящее время все еще страдает от последствий того кризиса”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *