Самые важные цифры и цитаты пятницы, 16 сентября

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 16 сентября:

  • Украина заняла 135 место в рейтинге стран по экономической свободе
  • МВФ одобрил действия Украины для урегулирования долга перед Россией на $3 млрд

Гонтарева уверяет, что снижение гривны не приведет к дополнительному росту цен

«Волатильность обменного курса, которая наблюдалась в августе, не создала рисков для ускорения потребительской инфляциисверх целевого уровня в 12% в годовом измерении на конец текущего года», – сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на брифинге.

Предоставление МВФ Украине транша окажет поддержку курсу гривны – банкиры

“Рост золотовалютных резервов благодаря траншу МВФ произошел перед наиболее неблагоприятным для валютного рынка периодом – отопительным сезоном, когда традиционно из-за увеличивающегося импорта в страну энергоресурсов начинает снижаться курс гривны. Поэтому, думаю, в октябре-ноябре колебания курса нацвалюты будут некритическими – в диапазоне еще 1-1,5 грн”, – сказал эксперт.

Гройсман: Мы повышаем финансирование образования на 21,1 миллиарда

“Мы повышаем на 21,1 млрд грн финансирования образования. Это даст нам возможность решить вопрос, в том числе и профессионально-технического образования, и обеспечит расходы в других направлениях. Мы приняли решение, что мы можем увеличить заработную плату педагогических работников общеобразовательных учебных заведений”, – сказал он.

Порошенко рассказал, что нам нужно от Европы

“Отвечая на вопрос, что же нам надо, могу сказать: это не деньги, оружие или советники. Нам нужно ваше единство и солидарность с Украиной”, – сказал он, выступая в ходе 13-й ежегодной встречи YES в пятницу в Киеве.

В Минсоцполитики рассказали, будут ли учитывать депозиты при назначении субсидий

“Со следующего года мы, наверное, все-таки включим депозиты в расчет дохода домохозяйства для назначения субсидии. Но, скорее всего, мы это сделаем с мая месяца, уже после окончания следующего отопительного периода. Потому что это правильно включить, это все-таки можно считать доходами, особенно когда проценты по ним выплачиваются”, — сказал Рева.