Сегодня отмечается Международный день зубного техника

День зубного техника, отмечаемый специалистами и профессионалами этого направления 25-го июля, сравнительно молодой праздник.

Он возник в начале 2000-х годов и был поддержан в среде пополнения свежими молодыми кадрами штатных зуботехнических лабораторий. Так совпало, что преимущественно именно в этот день многие молодые специалисты, после окончания медицинских учебных заведений, колледжей и многомесячной ординатуры заступают на свое первое официальное рабочее место в качестве полноправного дипломированного специалиста.

На данный момент зубной техник — отдельная профессия в современной стоматологии. Их часто путают со стоматологами или зубными врачами, но в отличие от них, зубной техник редко встречается с пациентами, т.к. эта профессия в основном и есть чисто техническая. ее не редко сравнивают с профессиями часовщика или ювелира. К примеру, в Германии, зубные техники уже отнесены не к медработникам, а к специалистам точной механики и встреча с пациентом в целом необходима лишь для более точной коррекции цвета зубных протезов или починки съемного протеза, а также для профилактической замены матриц аттачменов в бюгельных протезах.

Работа зубного техника — это практическое изготовление как различных зубных протезов, так и протезов лица, челюстно- лицевых и ортодонтических аппаратов, которые уже в дальнейшем непосредственно устанавливают пациентам сами врачи стоматологи. В своей работе они используют знания, достижения и наработки в области химии, физики, математики, анатомии, компьютерного 3-D моделирования, и даже слесарное и фрезерное дело, искусство гравировки.

Эти факты заставят не откладывать похудение на завтра
Эти факты заставят не откладывать похудение на завтра
читайте также

find_new_post = jQuery(‘.article-content’).find(‘.news_post’);
find_new_h3 = jQuery(‘.article-content’).find(‘h3 a’);
if (find_new_post.size() > 0 || find_new_h3.size() > 0){
jQuery(‘.article-content .append-news’).hide();
}
var __var_appebd_news;
__var_appebd_news = jQuery(‘.article-content div p’).last();

__var_appebd_news.before(jQuery(‘#news-last-app’).html());

//jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *