Шотландия бунтует против Brexit, Эрдоган хитро извинился за сбитый Су-24, из Евро 2016 вылетели восемь команд. Главное за день

Украина подписала два соглашения с ЕС

Во время визита в Брюссель было подписано два важных для Украины соглашения – соглашение о присоединении Украины к Евроюсту и Соглашение о научном и технологическом сотрудничестве и ассоциированном участии Украины в программе научных исследований и обучения "Евроатом".

Украинские разведчики провели успешную операцию в зоне АТО

27 июня разведчики Украинской добровольческой армии при поддержке разведывательного батальона Вооруженных сил Украины захватили в плен восемь террористов "ДНР" и уничтожили троих боевиков ответным огнем. У украинской армии потерь нет.

Brexit не помешает безвизовому режиму ЕС с Украиной

Президент Европарламента Мартин Шульц заверил президента Петра Порошенко, что внутренние процедуры, связанные с выходом Великобритании из ЕС, не повлияют на готовность Европарламента к введению безвизового режима для граждан Украины.

Шотландия бунтует против Brexit

Лидер Шотландской национальной партии Ангус Робертсон, выступая в парламенте, заявил, что Шотландия готова провести референдум, чтобы защитить свое право остаться в Европейском союзе.

Эрдоган хитро извинился за сбитый Су-24

Об извинениях со стороны Турции за сбитый турецким истребителем российский бомбардировщик заявили в Кремле. Официальный представитель президента Турции Реджепа Эрдогана подтвердил информацию об извинении турецкого лидера перед Россией. Журналист Осман Пашаев отметил, что в тексте извинений была использована форма, согласно которой собеседник проявляет эмпатию и говорит в вежливой форме – "хватит дуться", не ожидая услышать что-то в ответ.

Определились четвертьфиналисты на Евро 2016

На стадии 1/8 финала Евро 2016 отсеялись команды Швейцарии, Северной Ирландии, Хорватии, Ирландии, Словакии, Венгрии, Испании и Англии.

В Мариуполе беспорядки в суде над обвиняемым в убийстве офицера СБУ

В Приморском районном суде Мариуполя произошли столкновения между участниками судебного заседанияпо делу об убийстве офицера СБУ в Волновахе Виктора Мандзика и бойцами спецподразделения Нацполиции Украины в Донецкой области.

Меркель заявила, что выборы на Донбассе невозможны

По мнению Меркель, выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в ближайшее время не могут состояться из-за неудовлетворительной ситуации с безопасностью.

В Украине начались международные военные учения

Во Львовской области на территории Яворовского полигона стартуют международные военные учения Rapid Trident. 

Теги:
референдум, Мартин Шульц, Шотландия, Брюссель, военные учения, Осман Пашаев, ДНР, Brexit, выборы на Донбассе

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *