Слив Яценюка

Кто наиболее вероятный кандидат на кресло Премьер-министра Украины?

О том, что под Арсением Петровичем горит премьерское кресло, мы говорили ещё в прошлом году. Пишет на своем сайте глава партии 5.10 Геннадий Балашов.

Но он был нужен Президенту и его фракции для того, чтобы принять бюджет на 2016 год, и Яценюк сумел удержаться на посту, шантажируя выходом из коалиции его депутатов. Порошенко не мог лишиться бюджета, потому что это было одним из условий МВФ для выделения очередного кредита, и премьер остался на своём посту. Прошло два месяца, и в кулуарах Верховной Рады опять всплыл вопрос — зачем нам Яценюк. Президент не собрал необходимых голосов для внесения изменения в Конституцию, согласно Минским соглашениям. Бюджет всё равно нужно пересматривать в марте, после того, как МВФ даст кредит (заложенный курс гривны к доллару уже сейчас не соответствует реальности). Так почему бы не заменить Яценюка кем-то другим?..

Трудно назвать фамилию того, кто сменит Яценюка, гораздо легче назвать тех, у кого это наверняка не получится. Из тех, кто на слуху, это Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, Андрей Садовый и любой представитель «Укропа».

Премьером станет тот, кто подомнёт под себя многочисленную группу слоняющихся без лидера депутатов «Фронта перемен». Эта политическая сила нужна Президенту и БПП в качестве ложной оппозиции. Их лидер, Яценюк, потерял свой рейтинг вместе с поднятием тарифов ЖКХ, и вряд ли у него получится когда-нибудь его восстановить. Яценюк дискредитировал себя навсегда, и неважно, в чём он виноват или не виноват на самом деле. Для народа он теперь вечный враг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *