«Смертельно больная» девушка шокировала волонтеров

 Ровенские правоохранители разоблачили семью, которая занималась мошенничеством и собранные средства болезнью дочери использовала на собственные нужды

Об этом, как передают «Комментарии», сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Ровенской области.

18-летняя жительница Ровенского района заболела тяжелой болезнью и просила деньги у неравнодушных. За благотворительные средства прошла курс лечения, но выздоровела и продолжала имитировать болезнь. Девушка подделала документы и дальше просила на лечение онкозаболевания.

К сбору средств присоединились представители одной из волонтерских организаций, которые перечислили на счет «больной» девушки почти 130 тыс. грн. Вместе с другими переводами общая сумма достигла 330 тыс. грн. Эти средства девушка сразу перечислила на депозит своей 38-летней матери.

Разоблачили мошенницу волонтеры, которые помогли немалой суммой, и решили поинтересоваться самочувствием девушки. Придя в гости к больной, обнаружили, что девушка прекрасно себя чувствует. Поэтому обратились в полицию.

«Сейчас следственные документы, подтверждающие болезнь девушки, изъяли и проверяют роль каждого члена семьи в мошеннических действиях, – отметил заместитель начальника ГУНП в Ровенской области – начальник криминальной полиции Сергей Волков. – Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 190 Уголовного кодекса Украины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *