Список запрещенных в Украине российских фильмов и сериалов расширили еще 19 проектами

 Как сообщил глава Госкино Филипп Ильенко, сегодня, 18 февраля, был расширен список российских фильмов и сериалов, запрещенных к показу в Украине. Речь идет о тех проектах, в которых снимались российские актеры, внесенные в список людей, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

 «Сегодня были аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственная регистрация на фильмы с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова. Некоторые фильмы с участием этих лиц были уже запрещены ранее, на других основаниях. Кроме того, еще в 2014 году были запрещены ленты с участием Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова», — рассказал Филипп Ильенко.

 По его словам, в общей сложности список расширился 18 фильмами и двумя сериалами. Теперь в списке числится 423 фильма и сериала.

 Под запрет попали следующие проекты: «В июне 41-го», «9 месяцев», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Джентельмены, удачи!», «Дублер», «Елки 2», «Кухня», «Мама, не горюй!», «Мастер и Маргарита», «Молодежка (со 2-й по 41-ю серию)», «Обитаемый остров. Схватка», «Обитаемый остров. Фильм 1», «Про Федота Стрельца, удалого молодца», «Свадьба по обмену», «Свои», «Сталинград», «Таксистка 4», «Черная комната» и «Я остаюсь».

  Читайте: Украинские артисты призвали запретить российскую аудио- и видеопродукцию

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *