Сто дней Кабмина Гройсмана: обещания и результаты (инфографика)

В первые месяцы премьер обещал рост экономики, разобраться с контрабандой и отменить налоги на пенсии.

Журналисты проанализировали работу премьера Владимира Гройсмана за 100 дней. По мнению экспертов, в отличие от предыдущего правительства, нынешний состав Кабмина работает с меньшим блеском и шумом, но без скандалов. Но есть и минусы — эксперты считают, что Гройсман так и не стал независимым.

Политолог Владимир Фесенко отмечает, что 100 дней работы на должности — это старт для нового премьера. “И стоит отметить, что на старте нынешний Кабмин не засиделся и начал свою работу очень активно. Одно из первых решений очень неоднозначно — это повышение цены на газ. Но с точки зрения политтактики, непопулярные решения лучше принимать в самом начале работы, чтобы потом их компенсировать позитивными решениями”, — говорит он.

Эксперт также добавил, что в отличие от предыдущего правительства, нынешний состав Кабмина работает с меньшим блеском и шумом, но без скандалов. Фесенко напоминает также, что министры Гройсмана и он сам менее политизированы.

Его коллега Руслан Бортник в свою очередь добавляет, что нынешний премьер не допустил провала, но, вместе с тем, не достиг и какого-то прогресса. “Это премьер-министр, который стабилизировал страну на дне экономики”, — говорит он. Самый большой минус нынешнего главы правительства, по словам политолога, — то, что Гройсман пока еще не воспринимается народом как по-настоящему независимый игрок. В восприятии людей он пока продолжает находиться в тени президента. Но, по словам Бортника, на переход к самостоятельности у Владимира Гройсмана есть еще время до апреля 2017 года — за год работы с него спросят уже более серьезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *