В ГСЧС назвали вероятную причину пожаров на свалках

Глава ГСЧС Украины называет вероятной причиной пожаров на свалках поджог и рассчитывает на завершение опасного периода в октябре.

Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин подчеркивает, что наиболее вероятной причиной пожаров на свалках является поджог.

Как сообщает во вторник департамент коммуникации МВД Украины, Н.Чечеткин напомнил, что на протяжении июля во Львовской и Киевской областях на свалках мусора зафиксированы 4 повторных случая возгорания.

«Это заставляет думать, что основной причиной возникновения пожаров на свалках является поджог», — отметил он.

По словам главы ГСЧС, до конца августа в связи с погодными условиями в Украине продержится высокий, 5-й класс пожарной опасности. Все силы и подразделении ведомства продолжат нести службу в усиленном режиме реагирования.

«Мы должны обеспечить полное взаимодействие с местными органами власти, Национальной полицией и владельцами земельных участков для круглосуточного мониторинга пожаров в природных экосистемах. Важно также активизировать разъяснительную работу среди населения», — подчеркнул Н.Чечеткин, добавив, что взаимодействие подразделений ГСЧС и Нацполиции значительно повысилось и стало более эффективным.

По прогнозу Н.Чечеткина, пожароопасный период в Украине закончится не ранее, чем в конце октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *