В «Киевкоммунсервисе» заявили, что дополнительной нагрузки на столицу из-за поставок мусора из Львова нет

Дополнительной нагрузки на Киев из-за поставок мусора из Львова нет, сообщил телеканалу "112 Украина" руководитель коммунального предприятия "Киевкоммунсервис" Евгений Русин.

"По состоянию на вчерашнее утро было завезено 513 т, и за вчерашний день еще 180 т. Это в рамках договоренностей, которые были. Среднее количество получается даже меньше. Нагрузки на Киев сверх нормы нету, экологической нагрузки тоже нету, поскольку завод по сжиганию работает в штатном режиме, и это единственный сжигающий завод в Украине, он работает в рамках действующего законодательства", – сказал Русин.

Он также прокомментировал ситуацию с блокированием фур из Львова.

"В Киеве ситуаций таких не было. То, что происходит во Львове – это чисто политическая ситуация, когда две политические силы не могут между собой о чем-то договориться, а страдают не только львовяне, но и жители других городов", – считает он.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру Киева Виталию Кличко с письмом, в котором запросил помощи с временным хранением твердых бытовых отходов "и с гарантией, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный Львовский полигон". Кличко согласился помочь, но не сохраняя львовский мусор, а сжигая его. Позже Садовый уточнил, что Львов будет вывозить в столицу 35% производимых отходов.

Для этого на улице Городоцкой во Львове создали временный пункт перегрузки мусора. Ежесуточно по этому пункту в Киев выезжает 10 машин, в каждой из которых по 22 т отходов. 22 июня жители города заблокировали этот пункт, потому что, по их словам, от площадки с отходами постоянно распространяется неприятный запах, а также это источник антисанитарии.

29 мая начался пожар на городской свалке возле села Грибовичи под Львовом, 30 мая на свалке сошел оползень мусора, в результате чего под завалом оказалось четыре человека – трое сотрудников ГСЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник коммунального предприятия "Збиранка". 31 мая были найдены тела троих погибших спасателей, поиски еще одного человека не увенчались успехом.

7 мая на свалке снова произошло возгорание мусора. В тушении пожара была задействована авиация.

По факту оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, также расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины. Мэр Львова считает поджог вероятной причиной пожара на свалке.

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

Теги:
Киев, Львов, мусор

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *