В Монако показали первый украинский прототип электромобиля Synchronous

На проходящей этими днями (с 6 по 8 апреля) в Княжестве Монако международном форуме-конференции, посвященном возобновляемой энергии и экологических видов транспорта, был показан украинский прототип электромобиля Synchronous.

Создателем концепта электромобиля Synchronous является компания Electric Marathon International – организатор известного ежегодного ралли на электромобилях (Электромобильный Марафон).

По словам конструкторов, Synchronous является новым феноменом в индустрии регулярных пассажирских перевозок.

Дизайн Synchronous выдержан в стиле ретрофутуризма с налётом современности. Большую часть автомобиля занимает тонированное стекло, тогда как полностью вся поверхность крыши покрыта солнечными батареями.

Что же касается технических характеристик, коротко они описаны на официальном сайте проекта.

Автомобиль Synchronous рассчитан на перевозку шести пассажиров. Его размеры составляют 2,1х2,2х4,5 м. Привод у автомобиля передний, в качестве электродвигателя указывается асинхронный мотор «Славянка». Точная ёмкость блока аккумуляторных батарей не указывается, что неудивительно, если вспомнить что речь идёт о концепте. Зато указан предполагаемый запас хода на одной подзарядке – 130-160 км. Основными материалами для изготовления каркаса указаны композиты. Упоминается также система кондиционирования воздуха, запитываемая от солнечных батарей на крыше, светодиодные фары и 9-дюймовые экраны информационно-развлекательной системы.

Кроме прототипа электромобиля Synchronous, на выставке также показали зарядную станцию, изготовленную компанией E-line, которая, как утверждается, ничем не уступает по качеству, а во многом даже лучше по сравнению с западными конкурентами.

Прототип электромобиля Synchronous примет участие в марафоне на дистанцию в 3 тыс. км, который будет проходить и территориально охватит 10 стран. Марафон стартует 22 мая, отправной точкой для марафона станет Львов.

Организаторы Электромобильного Марафона уверены, что в ближайшем будущем появится возможность серийного производства Synchronous.