В Народном Фронте хотят блокировать сайты, критикующие Яценюка и Ко

В пятницу, 29 января, стало известно, что "Народный фронт" хочет ввести цензуру в Интернете. Так, один из народных депутатов от фракции "фронтовиков" подал законопроект, который позволит блокировать все сайты без решения суда за распространение "неугодной информации". В первую очередь, это касается информации о премьер-министре Арсении Яценюке, партии "Народный фронт" и соратниках премьера…

Итак, в принятом Верховной Радой в первом чтении законопроекте "О государственной поддержке кинематографии в Украине" авторства Николая Княжицкого от фракции "Народного фронта" и еще ряда депутатов, содержатся нормы о блокировании сайтов, нарушивших чье-то авторское право, без решения суда.

Таким образом, создаются возможности для злоупотреблений со стороны правоохранительных органов и любых влиятельных лиц, которые могут заблокировать любой сайт за распространение неугодной информации. В первую очередь, это касается информации о премьер-министре Арсении Яценюке, партии "Народный фронт" и соратниках премьера.

Новый закон содержит скандальные нововведения. Например, Княжицкий и его соавторы ввели новый термин "многопользовательские платформы", которые предлагается блокировать при первой же жалобе на пиратство, информирует UA1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *