Волонтер из Мариуполя Однорог: Обострение в зоне АТО, скорее всего, связано с проводимой врагом ротацией

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины уже несколько дней наблюдается обострение. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщила волонтер из Мариуполя Галина Однорог.

"Обострение наблюдается уже несколько дней, и не только по Зайцево, а везде. В направлении Мариуполя также. Тут идут боевые столкновения, работают минометы, ДРГ (диверсионно-разведывательная группа. – "ГОРДОН"). Каждый день ведутся обстрелы Широкино, Гнутово, Коминтерново, Водяного", – отметила она.

Волонтер добавила, что в рядах украинских военных есть потери.

"На сегодня у нас есть потери: трех погибших с нашей стороны. Со стороны врага также есть двое-трое погибших, точнее сказать не можем", – сказала она.

По словам Однорог, обострение на фронте могло быть спровоцировано несколькими причинами.

"Возможно, это связано с очередным гумконвоем, может, с Минскими договоренностями… а скорее всего, с ротацией, которую враг проводит", – считает она.

Сегодня волонтеры сообщили, что пророссийские боевики в ночь на 30 мая отбили у сил АТО километр территории около поселка Зайцево Донецкой области.

Накануне стало известно об обострении ситуации в ряде населенных пунктов в зоне проведения АТО.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов рассказал, что 23 мая текущего года в зоне АТО погибли семь военнослужащих Вооруженных сил Украины – самое большое количество погибших бойцов за 2016 год.

Теги:
новости АТО

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *