Заявления о существовании коалиции не соответствуют действительности, — Александр Аронец

 Как сообщил представитель ВО «Свобода» Александр Аронец, информация о том, что в коалиции на сегодняшний день остается 237 депутатов, распространяемая спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом и вице-спикером Андреем Парубием – не соответствует действительности.

 По словам Аронца, он уже продолжительное время пытается уточнить точную информацию о персональном и количественном составе парламентской коалиции и наконец-то получил ответ из Аппарата Верховной Рады.

 В полученном сообщении представитель Аппарата Верховной Рады констатирует факт выхода из коалиции Радикальной партии, «Батькивщины», «Самопомощи» и еще 7 народных депутатов. Таким образом, как отметил Александр Аронец, в коалиции остается 209 депутатов. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что коалиции не существует.

 Также по его словам, в сообщении говорится, что ни одно должностное лицо, в том числе спикер, не имеет полномочий для сбора информации о персональном или количественном составе коалиции.

 «Это, на мой взгляд, означает, что Гройсман и Парубий, которые публично, как должностные лица Верховной Рады, на пленарном заседании объявили, что коалиция есть и ее состав 237 народных депутата, осуществили преступление, предусмотренное Уголовным кодексом Украины по статье 109 «захват власти» и им светит от 5 до 10 лет лишения свободы», — заявил Аронец.

 В связи с этим он намерен обратиться в СБУ и прокуратуру с заявлением о преступлении. Также он собирается обратиться в суд с целью доведения в судебном порядке факта отсутствия в стране коалиции и узурпации власти.

  Фото: media.novostimira.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *