​Кремлю не отвертеться от Гааги: убийц 298 пассажиров рейса МН17 будут судить в Международном уголовном суде

Власти Нидерландов настаивают, чтобы суд над нелюдями, причастными к уничтожению на Донбассе самолета Малайзийских авиалиний, прошел в Гааге.

Дело рассмотрит Международный уголовный суд. Об этом сообщает «Диалог.ua».

Информацию подтвердил министр безопасности и юстиции Нидерландов Стефан Блок. Он напомнил, что мировая общественность согласилась, чтобы дело было рассмотрено в рамках нидерландского законодательства. «Гаагский суд является логичным выбором для этого процесса», — отметил Блок.

Он также отметил, что идеальным вариантом для этого дела был бы суд ООН, однако из-за вето России приходится искать другие пути для наказания убийц.

«Не гарантирую, что все сработает, как надо, но мы сделаем абсолютно все для привлечения виновных к ответственности», — заверил Блок.

Отметим, что пассажирский самолет Малайзийских авиалиний, летевший рейсом MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Кулуа-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля 2014 года на территории, которую контролировали российские гибридные войска с террористми «ДНР». Авиакатастрофа унесла жизни 298 человек, 83 из которых — дети. Международная следственная группа установила, что самолет сбил российский зенитно-ракетный комплекс «Бук».

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что Нидерланды в срочном порядке меняют законы и готовы пойти на беспрецедентные меры, чтобы наказать виновных в крушении МН17.