​»Ответ вполне может быть не симметричным. Но чувствительным», — скандалист Косачев грозит США страшными контрмерами на закрытие генконсульств

В четверг, 31 августа, Госдеп нанес по россиянам новый удар. Он потребовал закрыть в США три российских дипломатических ведомства.

По этому поводу истерику закатал представитель путинского Совфеда Константин Косачев, передает «Диалог.ua».

Отметим, что в ответ на сокращение своей дипломатической миссии в РФ американцы ввели ответные меры — приказали россиянам ликвидировать 3 своих представительства в Вашингтоне, Сан-Франциско и Нью-Йорке.

Косачев обратил внимание на то, что американцы поставили в данном случае РФ в жесткие временные рамки — приказали убраться до 2 сентября. «Своим решением американцы создают реальные дополнительные проблемы для многочисленных жителей Сан-Франциско и всего консульского округа российского генконсульства (а это еще несколько штатов), которые пользовались его услугами», — запричитал путинский пособник, заявив, что подобная «наглость» американцев не должна остаться без ответа.

Какой будет ответ, Косачев ответить затруднился. Однако он предположил, что контрсанкции, хотя и не будут симметричными, но США их почувствуют.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что Тиллерсон лично сообщил Лаврову о закрытии генконсульств РФ в США.