10 преступников, которые подали в суд на своих жертв

Многие люди становятся жертвами преступлений. Если эти преступления были достаточно серьёзными, то они могут повлиять на их дальнейшую жизнь. Но в идеале эти люди, в конечном итоге, возвращаются к нормальной жизни. Однако некоторые преступники просто не хотят, чтобы их жертвы жили спокойно. Они обвиняют их в своих травмах и подают иски, чтобы попытаться получить деньги, которые они, как они думают, заслуживают.

Хотя большинство таких судебных процессов не увенчались успехом, преследования пострадавших всё равно продолжаются.

10. Дэвид Бельняк

Когда в 2007 году семейные пары Мак-Уильмсов и Басси направлялись на рождественский ужин к своему родственнику, их автомобиль остановился на красный сигнал светофора. Шедший сзади них грузовик не только не остановился, но даже не замедлил ход, его водитель Дэвид Бельняк врезался в остановившуюся машину со скоростью 138 километров в час. При столкновении погибло три человека, четвёртый был серьёзно ранен.

Бельняк признал себя виновным по трём пунктах обвинения в непредумышленном убийстве, в его крови были обнаружены алкоголь, кокаин и успокоительные лекарственные средства. Он был приговорён к 12 годам лишения свободы.

Семьи жертв подали гражданский иск против виновника, но он подал встречный иск. Бельняк утверждал, что авария произошла по вине водителя другого транспортного средства, Рэя Мак-Уильямса, который, по мнению Бельняка, находился под влиянием медикаментов. Он сказал, что Мак-Уильямс резко перестроился на другую полосу движения, что не позволяло Бельняку избежать столкновения. В своём иске Бельняк потребовал, чтобы родственники жертв оплатили его физические и моральные страдания, а также медицинские счета. Он хотел получить более 15000 долларов США за причинённый ему ущерб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *