50 погибших, 400 раненых. Пенсионер, устроивший крупнейшее массовое убийство в США, застрелился

64-летний пенсионер, открывший интенсивный огонь по посетителям кантри-фестиваля, был «волком-одиночкой», не связанным с какими-либо террористическими и радикальными группами.

Во всяком случае, об этом свидетельствуют предварительные результаты расследования.

1 октября преступник открыл огонь по посетителям кантри-фестиваля в Лас-Вегасе из номера отеля и казино «Мандалай Бэй» на 32 этаже. Стрелял из окна.

1

На сейчас известно о 50 погибших и более 400 раненых. Западные СМИ уже назвали эту трагедию самым крупным массовым расстрелом в истории США.

Среди погибших и раненых оказались, в том числе, офицеры полиции: некоторые присутствовали на концерте как зрители, а двое полицейских, получивших ранения, находились при исполнении.

Общее число посетителей кантри-фестиваля составляло до 30 тысяч человек. Многие из них травмировались не от пуль, а во время начавшейся паники.

Сначала сообщалось, что стрелок был убит во время задержания, однако позже полиция Лас-Вегаса заявила, что он покончил жизнь самоубийством.

Стрелком оказался 64-летний белый мужчина Стивен Пэддок, житель Лас-Вегаса, пенсионер.

2

В номере, из которого стрелял Пэддок, нашли порядка десятка единиц оружия – автоматы и винтовки. Заселился он в гостиницу 28 сентября.

Мотивы этого массового убийства полиции пока не известны. По предварительным данным, стрелок не был сторонником каких-либо радикальных идей и не состоял ни в каких организация.