“Алло, полиция? Мой сосед ест сыр!” — россияне в соцсетях устроили массовую истерику из-за новой инициативы Кремля сажать в тюрьму за ввоз в РФ “санкционки”

​Министерство финансов России вместо того, чтобы спасать катящуюся в пропасть экономику РФ, решило еще больше усложнить жизнь россиянам. Ведомство предложило ввести уголовную ответственность за ввоз в страну запрещенных президентом Владимиром Путиным продуктов.

Соответствующий законопроект уже разработан. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Отметим, что документ предусматривает внесение изменений в закон о контрабанде оружия и радиоактивных веществ. В этот список предлагается добавить продукты, на которые Кремль в бессильной злобе за санкции наложил эмбарго.

О том, на какие сроки будут сажать россиян, пожелавших вкусить “запретного плода”, пока неясно.

В Минфине уверяют, что таким образом хотят образумить “недобросовестных” граждан, не желающих беспрекословно выполнять безумный запрет своего лидера.

Стоит отметить, что россияне в соцсетях выразили серьезное недовольство новой инициативой своих властей. Они массово начали жаловаться на никудышнее качество российских продуктов, которыми их вынуждают питаться.

Некоторые возмутились, что российских депутатов и прочих высокопоставленных чиновников явно никак не затронет новый закон, как и не затронуло продуктовое эмбарго.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Путин расширил список иностранных продуктов, запрещенных к ввозу в РФ.