Американский многостаночник Солодовников

Директор информационного вещания телеканала RT America теряется в догадках, кто же его финансирует.

Министерство юстиции США опубликовало документы американского подразделения телеканала Russia Today, которое накануне зарегистрировалось в качестве иностранного агента.

При этом RT America не указал в документах, кто конкретно дает ему деньги в России. Американское подразделение RT зарегистрировано в США как T & R Productions LLC и подчиняется российской некоммерческой организации АНО «ТВ-новости», которая в 2017 году получила из российского бюджета почти 19 млрд рублей.

Телеканал заявил, что Российская Федерация «в значительной мере финансирует АНО «ТВ-новости», однако RT не знает, «кто регулирует, владеет, управляет, контролирует или спонсирует» эту НКО.

На вопрос в анкете, кто владеет компанией, которая указана как собственник, RT ответил: «Заявитель недостаточно посвящен в эти факты, чтобы ответить на вопрос».

RT убрал из поданных в Минюст США копий договоров суммы компенсации. Однако в сопроводительных документах сказано, что за последние два месяца RT получал из России деньги один раз: 31 октября ему перевели $350 тыс. для оплаты услуг по телепроизводству. Годовой бюджет американского филиала RT в документах указан как зарплата генерального директора и единственного сотрудника T & R Productions LLC Михаила Солодовникова, которая составила $670 тыс. Однако только за август и сентябрь 2017 года компания официально потратила более $6,6 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *