Антон Геращенко: Шарий существует на деньги России и ее спецслужб

Интернет-издание журналиста Анатолия Шария существует на деньги спецслужб Российской Федерации, заявил народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко в эфире авторской программы Дмитрия Гордона «ГОРДОН» на телеканале «112 Украина».

«Это проект Российской Федерации. На сегодняшний момент вы можете просто изучить его историю, посмотреть, как и на кого он работает. Например, когда у российской власти произошел кризис с фильмом Навального (российский оппозиционный политик Алексей Навальный. – «ГОРДОН») «Он вам не Димон», гражданин Украины Шарий встал на сторону Алишера Усманова, который является акционером «ВКонтакте», того самого, через который Шария разгоняли по российским соцсетям, чтобы нагнать ему количество зрителей и так далее. Это технология оболванивания. Там сидят очень умные, грамотные люди, они контролируют российские телевизионные каналы, которые мы у себя обрубили и в кабеле, и в эфире. Сейчас они идут в интернет, чтобы создавать огромные «ботофермы». Те, кто вам пишут разные комментарии, вы щелкните и посмотрите, что это за люди», – заявил Геращенко.

По мнению нардепа, Шарий работает на спецслужбы РФ.

«Подписывал ли он клятву кровью, я не знаю, но полагаю, что этот человек работает и сотрудничает со спецслужбами Российской Федерации. Если Шарий считает иначе, он может подать на меня в суд – там разберемся», – подытожил Геращенко.

Антон Геращенко: У нас еще много кто не сидел. Я, например. Читайте полную версию интервью

С 2014 года Шарий является автором видеоблога, где критикует события в Украине после Евромайдана и действующую украинскую власть.

Он длительное время занимался журналистской деятельностью в Украине. После возбуждения против него уголовного дела уехал в ЕС и поселился в Литве, где получил статус беженца. Сейчас живет в Нидерландах.