Аваков: Разогнать «блокаду» — 5 минут времени и небольшое количество людей

Вопрос о необходимости урегулировать взаимоотношения товарообмена с оккупированными территориями – это необходимость.  

Такое мнение в эксклюзивном интервью программе ТСН.Тиждень высказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Нужно ли запретить товаропоток? Да, я считаю, что нужно его запретить в полном объеме за исключением, как я говорю, критического импорта. Обратной стороне должно и может идти оборудование, не оборудование, а запчасти для ремонта шахтного оборудования и шахтных лифтов и, возможно, крепежный материал. Все остальное должно быть запрещено. Это мое мнение, как должно быть. Но только это нельзя делать через матроса Железняка, который при этом еще и делает себе политическую карьеру. Я это не воспринимаю ни в коем случае», — сказал министр.

Аваков уверяет, что силового разгона блокады торговли с оккупированным Донбассом не будет.

«Ни полиция, ни Национальная гвардия, никто из силовых ведомств не исходил из того, что мы хотим разогнать это силовым путем. На силовой разгон такой операции надо 5 минут времени и очень небольшое количество людей. Я хочу, чтобы все разобрались в том, что происходит реально, и каждый сделал свою работу. Правительство приняло соответствующее решение – очень четкое законодательное регулирование», — заявил глава МВД.




Если блокаду Донбасса придется снимать силой, то правоохранители это сделают. Но если такие меры будут прописаны в законе.

Об этом рассказал руководитель Нацгвардии генерал-лейтенант Юрий Аллеров.

По его мнению, вопрос блокады должен решаться в нормативной, юридически-правовой плоскости. В частности, должно быть принято решение суда по деблокированию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *