Беглые экс-беркутовцы всплыли в Беларуси

Сотрудники расформированного спецподразделения МВД Украины «Беркут», причастные к противоправным действиям по отношению к участникам Революции Достоинства, скрываются не только в Российской Федерации и в оккупированном Крыму, но и на территории Беларуси.

Об этом сообщает волонтерское сообщество InformNapalm, которому удалось найти документальные подтверждения этому.

«Установлено, что белорусские власти, подобно российским коллегам, не только предоставляют убежище экс-бойцам «Беркута», но и охотно дают им работу в системе правоохранительных органов государства. Как показали недавние события, приобретенный беглыми украинскими силовиками опыт превышения служебных полномочий в силовом подавлении мирных протестных акций весьма ценен как для России, так и для Беларуси», — пишут авторы расследования.

Так, расследователи установили личности троих экс-бойцов «Беркута», трудоустроившихся в Беларуси.

Первый из них — Николай Стогорняк из Первомайска Николаевской области, в профиле соцсети сестры которого обнаружили его фото, сделанное на территории обзорной площадки Национальной библиотеки Беларуси.

«Во время поиска и сбора фактологического материала, подтверждающего, что Николай Стогорняк являлся действующим сотрудником спецподразделения «Беркут», было выявлено групповое фото, запечатлевшее его вместе со своими сослуживцами предположительно в г. Первомайск Николаевской области. На фото он зафиксирован, как и остальные бойцы подразделения, в фирменном «беркутовском» обмундировании, а его погоны свидетельствуют о сержантском звании», — сообщает InformNapalm.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *