«Болгар» лично давал указания по подготовке покушения на Плахотнюка?

Стали известны подробности причастности преступного «авторитета» Григория Карамалака к покушению на молдавского олигарха.

Правоохранительные органы Молдавии неохотно раскрывают детали покушения на лидера Демократической партии, олигарха Владимира Плахотнюка. Среди задержанной группы предполагаемых преступников из 18 человек фигурирует имя Валерия Заболотного, сопредседателя Ассоциации дружбы и сотрудничества «Молдова-Болгария», и заместителя председателя Фонда IFAVIS, возглавляемого молдавским преступным «авторитетом» Григорием Карамалаком («Болгар»).  

Как сообщает CrimeMoldova со ссылкой на источники, Заболотный по указанию Карамалака, выдал аванс киллерам, снял квартиру и подготовил автомобиль с литовскими номерами, на котором те должны были скрыться после совершения покушения.   

Валерий Заболотный

Валерий Заболотный

Еще одним фигурантом дела называется Андрей Гушан, тесно связанный с Заболотным. Гушан является членом «Нашей партии» и активным сторонником скандального политика Ренато Усатого. Последний, как давно известно, является ближайшим соратником «Болгара» и его «коллегой» по «солнцевской» ОПГ. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *