Дело о стрельбе в Мукачево: Прокуратура может обжаловать приговор бойцам ПС

Государственное обвинение посчитало приговор, вынесенный четырем бойцам «Правого сектора» по делу о стрельбе в Мукачево в июле 2015 года, слишком мягким. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

«Государственные обвинители считают такое решение слишком мягким. После детального изучения полного текста приговора Мукачевского горрайонного суда будет принято решение о его обжаловании», – написала Сарган.

Сегодня суд Мукачево снял обвинения в бандитизме и угрозе убийством с четырех добровольцев «Правого сектора» из-за отсутствия доказательств по делу. В суде заявили, что бойцы уже отбыли заключение.

Напомним, инцидент в Мукачево произошел 11 июля 2015 г. после того, как два десятка вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях посетили офис народного депутата Михаила Ланьо. Встреча закончилась перестрелкой. Сообщалось, что пострадали 14 человек, были погибшие. После этого бойцы ПС скрылись в горах. По событиям в Мукачево открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.



18 сентября 2015 г. временная следственная комиссия (ВСК) отчиталась о расследовании событий в Мукачево перед народными депутатами. В докладе говорилось, что конфликт в значительной мере был спровоцирован действиями местного руководства МВД и СБУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *