День Финансов.юа: тюрьма за найденный клад и забота о бизнесменах от Гройсмана

Пятница, 18 августа, оказалась днем внезапного проявления заботы о согражданах со стороны властей.

“Снести” контролирующие органы, мешающие бизнесу”. Именно это пообещал премьер-министр Украины Владимир Гройсман после получения бесчисленных жалоб предпринимателей на работу Государственной фискальной службы и монополистов. “У нас был длинный разговор с президентом. Позиция президента четкая: все те, кто будет мешать бизнесу, – враги”, – заявил глава правительства.

В НБУ решили рассказать, во сколько государству обходится печать денег. Оказалось, что этих средств с лихвой бы хватило на постройку нескольких сверхсовременных больниц. Как отмечают в Нацбанке, именно поэтому регулятор заинтересован в развитии безналичной экономики.

“Забота по-украински”. В Черниговской области мужчину, который нашел драгоценности, ждет тюрьма. Впервые в нашей стране будут судить человека, который обнаружил клад и не поделился с государством. Счастливчик отыскал золотые и серебряные украшения XII века на 300 тыс. гривен.

В СБУ тоже решили сегодня проявить внимание к украинцам. Сотрудники Службы безопасности предупреждают о возможной новой кибератаке на сети украинских учреждений и предприятий. В связи с этим, силовики разработали специальную инструкцию, которая поможет предотвратить вероятные потери от поражения вирусом.

В правительстве вспомнили о Донбассе. Владимир Омелян заявил, что в следующем году необходимо запустить мощную программу восстановления инфраструктуры этого региона. Речь идет о автодорогах, железнодорожном сообщении и авиации. “Крайне важно, чтобы Киев поддержал Донбасс дал альтернативу разрушенным заводам и потерянным рабочим местам новыми модерными проектами в промышленности, сельском хозяйстве, hi-tech”, – подчеркнул Омелян.